среда, 22 октября 2008 г.

Избавление от чувства вины

Избавление от чувства вины
Мысленно разворачиваем ЛВ. Представляем себя парящим над ней на некоторой платформе. Находим ситуацию, поведение в которой привело к возникновению чувства вины. Наблюдаем диссоциированно. Определяем, какие ресурсы необходимы в данной ситуации для целостного позитивного поведения. Находим в своем жизненном опыте эти ресурсы. За мгновение до состояния чувства вины даем рекомендации себе в прошлом как себя повести и какие [...]
  1. Мысленно разворачиваем ЛВ. Представляем себя парящим над ней на некоторой платформе.
  2. Находим ситуацию, поведение в которой привело к возникновению чувства вины. Наблюдаем диссоциированно.
  3. Определяем, какие ресурсы необходимы в данной ситуации для целостного позитивного поведения. Находим в своем жизненном опыте эти ресурсы.
  4. За мгновение до состояния чувства вины даем рекомендации себе в прошлом как себя повести и какие имеющиеся ресурсы привлечь. Наблюдаем, как он действует в соответствии с данной рекомендацией и адекватно ли его окружение.
  5. Ассоциируемся с собой в прошлом, переживаем ситуацию с новыми ресурсами и поведением. Получаем позитивное завершение. Экологическая проверка.


Прививка нового убеждения по методу Роберта Дилтса
Установите рабочее пространство для изменения убеждений. Заякорите отдельно каждое из следующих состояний: Старое убеждение (мыслительный вирус), от которого вы хотите избавиться Новое убеждение, в которое хотите верить Опыт открытости новым убеждениям Момент, в который вы были готовы усомниться в чем-либо, во что долго верили Нечто во что вы верили, но больше не верите - музей личностной истории Опыт глубокого доверия - [...]

Установите рабочее пространство для изменения убеждений. Заякорите отдельно каждое из следующих состояний:

  1. Старое убеждение (мыслительный вирус), от которого вы хотите избавиться
  2. Новое убеждение, в которое хотите верить
  3. Опыт открытости новым убеждениям
  4. Момент, в который вы были готовы усомниться в чем-либо, во что долго верили
  5. Нечто во что вы верили, но больше не верите - музей личностной истории
  6. Опыт глубокого доверия - быть может, момент, когда вы не знали во что верить, но были готовы поверить в себя или высшие силы
  7. Позиция беспристрастного наблюдателя

Далее, пошагово:

  • Пребывая в области “Убеждаюсь” (1), подумайте о “мыслительном вирусе”, который вы хотели бы изменить. Удерживая образ в сознании, переместитесь в зону “Открытый, Сомневаться” (4). Оставьте “мыслительный вирус в этой зоне”.
  • Шагните в область “Хочу верить” (2) и подумайте о новом убеждении, которое вы хотели бы приобрести. Переместитесь в область “Открытый, Верить” (3).
  • Выйдите в нейтральную позицию (7) и убедитесь, хотите ли вы внести какие-либо изменения в новое убеждение и/или некоторые части старого убеждения, которые стоит внести в новое убеждение.
  • Вернитесь к прежнему ограничивающему убеждению,которое вы оставили в зоне “Открытый, сомневаться” и передвиньте его в область “Раньше верил” (5).
  • Переместите новое желаемое убеждение в область “Убеждаюсь” (1).
  • Внесите новое убеждение в зону “Доверяю” (6) и проведите подстройку к будущему.


Гуленко В. В. Энергетическая модель соционического объекта. Новые подробности
Рассмотрены основные принципы построения и функционирования энергетической модели социотипа. Описание основные свойства позиций и блоков модели с новыми подробностями.

Довгань А. Г. Код типологии К.Г.Юнга или китайские корни соционики
Содержание: Код типологии К.Г.Юнга или китайские корни соционикиОглавление. Код типологии К.Г.Юнга или китайские корни соционики Довгань А. Г., Киев, 11.09.2008 г. Оглавление. Введение. Китайская Книга Перемен И-цзин и соционика. Часть 1. Книга Перемен И-цзин и тайна типологии К.Г.Юнга. 1.1. Великая китайская Книга Перемен И-цзин. 1.2. Судьба и творчество русского переводчика И-цзин Ю.К.Щуцкого. 1.3. Предисловие К.Г.Юнга к изданию И-цзин. 1.4. Р.Вильгельм [...]

Комментариев нет: